_silhouette

蒙尘的杂货间。

12.20

有种奇怪的效应。一般逼着自己写日记的话什么都写不出来,一旦前一天写完了这段时间就有一大堆的事儿接踵而来。

上周日彻彻底底的累垮了,感冒永远好不了,抽着鼻子不停换乘地铁去上课的时候瞬间就觉得,自己怎么这么累。为什么还要坚持呢,明明只要大叫一声“我不干了”所有在我周遭肆虐着的风暴都会瞬间停止。我始终无法想明白自己到底在为了什么而战斗,——当然就算想明白了现状也不一定会有所改观。信念的力量是微薄的,如果吸引力法则真的有用的话,那全世界的人都可以得到自己想要的啦——

不否定思想是有引力的,这可以解释很多事情,但毕竟,它要达到一定的重量才行不是吗?一个人的话什么都做不到吧。

忽略这堆一个物理半吊子的胡说八道,承上文。于是我逃了课,去西直门买了泡芙,回家睡了一觉,然后一切都好了。(所以果然吃吃吃、睡睡睡是解决世界上一切纠纷与难题的终极密钥啊!嗯!)


感到自己在退步,各方面。——其实并非只是感到,事实如此一望便知——总而言之,努力没有任何效果。……该说什么好呢?该做什么好呢?放弃吗?有些迷茫。

面对退步这种事情,虽然在别人面前一副“无所谓啦”嬉皮笑脸嘿嘿一笑权当为自己开脱罪名,实际上自己心里挺伤心的。毕竟是靠虚荣心支撑着才得以生存下去啊。


人际关系这种事儿真的强求不来。不善交往,身边却还有长年累月留下来的朋友应当感到知足了。从来不知道如何去拓宽自己的朋友圈,永远只是那么几个人。就算列表难得的有了新人加入也不懂得如何才能熟络起来,所以很多想深交的人……就这么放走了吧。几个月后,或者要不了几个月,几个星期就发现自己被双了。这时会有种“就应该是这样的,这就是人生啊!!!”的想法。(……)

总之,身边的人大概是越来越少了吧。又或许从始至终我其实都是一个人。


想要很多东西。30%是想要什么就去买,钱能解决的都不是什么大事儿。50%是奢望,没办法得到的;剩下的20%要靠努力,——可我真的不想努力啊……

我恨我的懒癌一辈子,却又与它难舍难分。这算什么?相爱相杀?咿——


评论
热度(2)
©_silhouette
Powered by LOFTER