_silhouette

蒙尘的杂货间。

4.26

嗨嗨——这里是一模前还在作死的我。有时间写日记的时候懒得不行把时间都花在各种各样无所谓的事情上,这种时候却点开了编辑栏,嗯,不然怎么配得上花样作死冠军的称号呢。


现如今折回去看水浒,我会有一种“这tm到底为什么是四大名著之一”的感觉。说白了宋江其人一点儿本事都没有,到底为啥全天下的好汉都服他啊?——哦,哦,好汉只是书里的说法,我可是一点也不觉得这群杀人放火无恶不作的人是什么好汉。这书到底想宣扬什么价值观我也是看不懂了。醉人。

宋朝领土这么大,是个人都听说过宋江的大名;然而这不是因为命运的邂逅或者故意的安排,也不是因为世界太小,而是本来就应该这样的。(谷阿莫脸(。

……老妈最近在听蒋勋说红楼,并且深深地陷入了这本书无法自拔。没日没夜重温电视剧——听有关的百家讲坛——现在,这一串链式反应我看着实在是佩服极了。我就没有那种热情。对任何事情都没有。


说白了有时候觉得这种“什么都无所谓啦——”的心理也哪里不对,不过我还过得挺自在的,应该没什么问题吧。

从在意身边的一切事情到什么都不在意,这个转变有时候甚至会吓到我自己啊。大概等同于以自身为圆心20光年为半径画了个圈,然后把一切都摒除在这个圈以外。

对于还想要再接近的人,我就只好单纯的展露出敌意了。我完全不懂啊,看到金玉其外的人就不要试图深交了这不是常识吗?会看到败絮的啊。

以前还挺讨厌寂寞,现在也无所谓了。装出一副身边有很多人的样子,拒人于千里之外;要么就是给人一种很接近我了的错觉。——这一切的后果怎样都好,我不在乎。一点也不哦?

总之是一直秉承着这种态度浑浑噩噩度日的。也没什么不好。

看到身边的人拼命保护什么的样子会觉得不能理解——这值得吗?总觉得没什么东西对我重要到了那种程度啊。


——你那副拼命想要接近我的样子,也觉得不能理解啊。“喜欢”是浓烈到了这种地步的情感吗?以前的我好像也有这样的阶段,但就算是我自己曾经的心情,也觉得隔了一层厚厚的毛玻璃无法触及。


哈,真是,每次写日记都觉得自己平日在别人面前那副淡定样子下面潜藏着的矫情全都一股脑的涌了出来。


哦对,虽然上次写日记时已经出了结果,但我似乎没有写进去。我被DUKE TIP录取了。表格也交了。七月见。


补了终炽。嗯,红莲可爱q。我还以为我会厨上优或者米迦,结果我厨上了红莲,真要命。

评论(1)
©_silhouette
Powered by LOFTER