_silhouette

蒙尘的杂货间。

6.30

哇,这个文本框真是好久不见。我是有多久没在电脑上好好写hu日bi记bi了。


正在等待下一场1/8的间隙中。同学跟我说“梅西的时代结束了”,实在是让人有种醍醐灌顶的感觉。我们这一代球迷,不论真伪,都是听着他的名字长大的。那是连越位规则都不懂,却可以在半夜精神百倍爬起来看西甲德比、并群发巴萨万岁的,对于过分耀眼的天才盲目的崇拜。

而如今31岁的他,在一个漂亮的过人过后却再也无力抬脚射门,只得深深将额头埋进草坪里。

看的很心酸。

无缘目睹06年和姆巴佩同岁初露锋芒的他,但在同一块绿茵场上,喘着粗气看向那样一颗与当年的自己一样冉冉升起的天才球星究竟是什么心情呢?

前一阵子目睹教授的离开,外网将其评论为End of an Era。很贴切,也很无奈。看球的时间也到了认识的球员陆陆续续消失在视野里的长度了。在将近两年的不闻不问过后,去查他厂如今的名单,却发现自己当时熟悉的那群人已经走得差不多了。

换帅总要来一次清洗吧。威胁离队实在是太过让人心情复杂,17年的枪手生涯,包括教授、20年的执教,面对时间却总是无力反击的。今天看到公众号则看到三弟和姥爷竟然也在合同结束后离队,简直……

那都是最温式的一批球员啊。

时间真是太残酷了。


谈及时间,我也不只是看客。

痛苦至极(却并不是因为学业)的三年,我毕业了,以未达到预期却被外人盲目祝贺的成绩。

去参加清华的自招,感觉是“幼驯染和别人结婚了”;成绩出来,而后看到市排名,则感觉是“在一同去民政局的路上幼驯染被车撞死了”。苦涩(……

总而言之,告别了家人朋友从小到大觉得要考上简直是理所当然的清华,连报志愿我都非常实际地没有多看它一眼,连信仰的第一志愿都没有给它。

说是失之交臂有些自欺欺人,但我乐得如此欺骗自己。

当然也会想,如果我自招数学的选择题都填完了,如果机器没有出故障,如果我得到了20分加分;甚至、甚至,我英语只要考到平时水平的话,我就都可以稳稳当当进清华选择自己最喜欢的专业。但是我没有填完,机器出了故障,理所当然没有拿到加分,英语也遭遇9分滑铁卢。

如果没意外的话……会在上交度过接下来的8年吧。

这三年时间我干了些什么呢?我疯狂地浪费时间,疯狂地悔不当初,疯狂地怨天尤人,间隔一段时间便要面对急转直下的抑郁。我过得不差,甚至是非常地随心所欲,却无法避免地因为这样的事实感到更加痛苦。八中是我周围被踩实、甚至被压路机压过的土壤,我窒息、鄙夷、窒息。

前几天参加港校的面试,不由得意识到优秀的人实在太多,而八中真的是一个垃圾学校(干嘛啊)。我也会心里暗骂一些人的自命不凡,并心想我参加TIP的时候你还不知道在哪儿。

然而人家知道在哪儿的时候我在天天打游戏,看闲书,上课睡觉。我当然觉得这个分数到不了预期、告别梦校让我很难过,但从另一个角度说我彻彻底底玩了三年还能这样……也不亏吧。

哈、长大差不多就意味着平静接受自己曾经不可能接受的事实吗?


离成年也不远了。不想前进。

我还是小孩子嘛,用少年的锋芒割伤他人也有情可原吧?


说起来www其实我这www还可以读好多年书当好多年“学生”wwwww不亏,多拿几年压岁钱。

评论
©_silhouette
Powered by LOFTER